PETITES CREMES à ma façon

Chaque fois que je vous donnerais une recette, j essaierai de vous la présenter d une façon tres condensée, pas de blabla ... Il faut que vous puissiez me dire, comme pour la glace aux speculoos,  " ca a l air simple et rapide "


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Allez on y go pour une petite crème que j ai goupillée en fonction de ce que j avais dans mon frigo et mes placards.


PETITE CREME D HIVER A MA FACON


Pour 6 petits pots vides
en verre (type La L..) .. on peut meme en faire 8 moins remplis

- Dans un pichet doseur, vous versez 20 cl de creme liquide, vous completez ensuite avec du lait jusqu a hauteur de 1/2 litre, rajoutez de la vanille à votre convenance et faites infuser quelques petites minutes sur feu doux voire meme au MO

- Mélanger 5 jaunes d oeufs avec 100 g de sucre (surtout ne pas les battre) et les incorporez au lait tiede

                                                           Creme_d_hiver___ma_fa_on__ingr_dients 
         

- Au fond de chaque petit pot, verser qq cuilleres de la prépa suivante :

    . 2 pommes coupées en petits dés caramélisés dans un peu de beurre et sucre + 4 abricots secs et 4 ou 5 dattes, toujours coupés en petits dés (vous modulez les quantités de fruits secs selon votre goût évidemment)

- Versez maintenant la préparation lait/oeufs et voila ... au four / bain marie 40' à 180°.

Vous pouvez la passer qq instants au gril ou chalumeau pour la dorer.


Laissez refroidir à tempé ambiante puis mettre au réfrigérateur jusqu à la dégustation .. si vous ne craquez pas avant !

                                                         

                                                           Creme_d_hiver___ma_fa_on__d_tailOn peut dire que c est une variante de la crème aux oeufs et vous pouvez l adapter egalement avec des raisins secs, des figues seches etc (j avais dans mes placards mais l' un de mes fils deteste cela).


Mes " TRUCS " ?


- j ai remplacé le sucre pour caraméliser les pommes, par 2 cc de miel

- j utilise de + en + souvent une paire de ciseaux (uniquement destinés à l usage cuisine.. n allez pas chiper la paire de votre benjamin.e ! lol)  - en l occurence, ici, je m en suis servie pour couper les fruits secs

- Vous pouvez congeler les 5 blancs d oeufs non utilisés pour une utilisation ultérieure mais si vous avez encore envie de cuisiner, employez les pour des macarons, meringues, rochers coco etc ou pourquoi pas une mousse au chocolat hyper light.


- j ai fais cuire un pot au MO .. c est très bon mais la texture est différente, peut etre avais je trop fait cuire.


Voilà ... vous êtes servies ... on la goûte ?


Creme_d_hiver___ma_fa_on_servie

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