RECETTE de mon DOUBLE CHEESE CAKE

Publié le par SENSORIELLE

Parait que mon dernier article vous a bien fait(es) saliver ?

Alors pour tous les gourmand.es qui se promènent par ici et plus particulièrement pour VASTY ;

Voici la recette du

DOUBLE CHEESE CAKE A MA FACON AUX CERISES
selon mon article paru
ICI





Cet ENTREMET est donc consitué d une couche biscuits + une couche avec cuisson et pour terminer une couche sans cuisson...
Vous allez voir, c comme d habitude, très facile à faire.

PATE BISCUITS

   . 60g de beurre
   . 200g de Petits Beurre ou Spéculoos ou ce que vous aimez en fait
   . 1 sachet de sucre vanillé

   . 1 noisette de beurre pour le moule


GARNITURE AVEC CUISSON 
   . 450g de fromage blanc 40%
   . 30 cl de crème fraiche
   . 70g de sucre en poudre
   . 1 sachet de sucre vanillé
   . 1 CS de fécule
   . 1 pincée de sel

   . 3 œufs entiers




- Préchauffer le four à 150°C (th. 5)
- Mixer les petits beurres avec le beurre fondu et le sucre vanillé.
- Répartir cette pâte dans un moule fond amovible, à bord haut beurré ou dans un carré à patisserie (recouvert d une feuille de papier sulfu)
   (j ai rajouté 1 bonne CS de Nutella .. chuuut )

-  Tassez bien avec le dos d'une cuillère ou à la main..... mettre au réfrigérateur

- Mélanger au fouet : le fromage blanc, crème fraiche, sucre, sucre vanillé et fécule.
- Ajouter une pincée de sel puis les œufs tout en continuant de mélanger.  (j ai rajouté une petite CC de rhum)
- Verser le tout dans le moule contenant la pâte biscuit.

Mettre au four pendant 40 min en surveillant bien la cuisson.

.... A ce stade vous pouvez arreter la recette ...
En ce cas, laissez refroidir et mettre au réfrigérateur si possible une nuit avant de servir.

OU .... ON TERMINE LE MONTAGE ?

alors SURTOUT NE DEMOULEZ PAS .....

GARNITURE SANS CUISSON 

-  500 g de fromage blanc bien égoutté
-  200 g sucre en poudre
-  2 oeufs
- 1 zeste de citron finement râpé
- 1 CS de jus de citron
- 20 cl creme fraiche 
- 5 feuilles de gélatine
- Un peu de coulis de cerises


- Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le zeste de citron, le sucre, les jaunes d'oeufs le jus de citron puis la gélatine ramollie et fondue dans un peu de coulis chaud + 1 CS de creme de cassis pour reveler le gout des cerises
- Ajouter les blancs battus en neige

Vous pouvez maintenant mettre cet appareil sur le 1er cheese.cake


C est terminé ! Mettre IMPERATIVEMENT au frais toute une nuit avant de servir


Mes petits plus
J ai rajouté une sorte de " glacage " qui en fait, est constitué d un peu de coulis très dilué avec eau + crème de cassis et un peu de gélatine fondue et passé 2 petites couches sur toute la surface + qq fruits du jardin en guise de décos.


Mon coulis de cerises
J ai passé au blender environ 1 kg de cerises cuites 10 mn dans du sucre, rajouté un peu d eau + 1 CC creme de cassis


Le plus dur sera de résister une nuit entière ! si si je vous assure !
REGALEZ VOUS  mes GF et dites moi ce que vous en pensez aussi dès que vous l aurez testée.

N hesitez pas à aller vous ballader ICI ...
vous y trouverez des tas d appareils ménagers etc à des prix défiants toute concurrence

Kissous tout plein et à bientôt ... ben vi je ne vous abandonne pas completement


Publié dans RECETTES

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reves de tables 27/11/2009 16:43


Succulentes recettes, magnifiques photos. Je suis enchantée de découvrir votre blog. Mes papilles en frétillent de plaisir. A très bientôt


mariellen 22/06/2009 19:12

trop beau con cheese... et une nouvelle abonnée... bises

SENSORIELLE 22/06/2009 19:27


Merciiii et bienvenue donc chez Sensorielle ! j espere que tu y passeras d agreables moments.

Belle soiree à toi


Kriss 14/06/2009 08:16

Miammmm miammmm ce Cheese Cake a l'air divin!!!! Merci pour la recette et merci pour ta gentille visite sur mon blog!! Bisouss pour te souhaiter un joli dimanche...

Kriss 14/06/2009 08:15

Miammmm miammmm ce Cheese Cake a l'air divin!!!! Merci pour la recette et merci pour ta gentille visite sur mon blog!! Bisouss pour te souhaiter un joli dimanche...

Philou 13/06/2009 09:08

Superbe réalisation, bravo ! Mention spéciale pour la couche cuite surmontée d'une couche non cuite