Gateau NID de PAQUES ULTRA FACILE

Publié le par SENSORIELLE

JEUDI 9 AVRIL ....



Les CLOCHES s envolent pour ROME aujourd hui et j ai décidé de rester malgré tout, parmi vous .. Faut bien que quelqu une assure la permanence

 Les cloches s'envolent                   

Et oui,  Paques arrive vitesse Grand V et j reçois des amis ce week end, dimanche midi idem...

Ma famille chérie etant géographiquement très éloignée, PAQUES ne se fera pas en famille  cette année (bon c est moins important que si c etait pour Noel ... là je ne supporterais pas)

Depuis ce matin, je peaufine mes menus et une grande envie de cuisiner ! Helas comme vous le savez (je vous ai assez rabattu les oreilles avec çà) je cuisine depuis jeudi dernier avec uniquement :
- une plaque à induction mobile  (heureusement q j avais des ustensiles fond compatible) et ...
- mon micro ondes ..

J avoue ne pas faire du tout de cuisine au MO mais cet apres midi, une terrible envie de faire un gateau d avance pour ce week-end Pascal .

J avais une recette de GATEAU au CHOCOLAT au micro ondes comme nous en avons toutes dans un de nos livres ou cahiers perso ..Ce sera donc une petite révision pour certain.es d entre vous.

Cuisson 5 mn au MO & décoré avec ce que j avais dans l un des placards épargnés pour une approche "  NID DE PAQUES "


RECETTE du GATEAU CHOCO au MICRO ONDES en 5 ' top chrono

- Faire fondre 125 g chocolat noir + 100 g de beurre
- Mélanger 3 oeufs entiers et 100 g de sucre et rajouter à la prépa choco
- Rajouter 50 g de farine, 1/2 paquet de levure et 2 CS de creme fraiche

J ai mis l " appareil " dans un moule à savarin allant au micro ondes ...
Cuisson : 5 mn puissance maxi.

Le démouler et le laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer le GLACAGE

- toujours au micro.ondes : 60 g choco noir + 2 CS eau + 2 CS creme fraiche + 1 CS sucre glace

L étaler sur le gateau refroidi




CREME AU BEURRE au Blender
 (j adore cet appareil qui donne une onctuosité incomparable à toutes préparations)

- 8 CS de beurre + 3 à 4 CS de lait + 15 CS sucre glace (oui je sais çà fait mal ! lol) + vanille
Faire tourner jusqu à consistance crèmeuse et légère



J ai partagé la creme en 2
- une partie avec 2 gouttes de colorant alimentaire jaune  pour le centre du gâteau
- l autre avec 4 gouttes de colorant alimentaire vert pour imiter l herbe



Et voila le résultat ... je rappelle avec les moyens du bord .. mais j aurais meme pas honte de le présenter 

A l heure où j ecris cet article, je viens de l entreposer filmé au congél. Il me restera à le présenter sur un joli plat de service avec des ptis décors autour.










Euh pour l anecdote, TOM m a dit " il ressemble à rien ton gateau ... mais il doit être bon " ... Grrr heureusement qu il a une bonne bouille mon " Pti " de 14 ans ... lol



J oubliais ... si de temps en temps vous pouviez cliquer sur la pub au dessus de la bannière Sensorielle, ce serait very sympa / merci mes GF

Publié dans RECETTES

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Commenter cet article

odile 11/04/2009 14:02

J'adore ton gateau, et comme je suppose qu'il est aussi bon que beau....

josie b 10/04/2009 14:48

PS:j'ai pris 5 mn de vacances avec la pub!!!pas eu les odeurs de mer et mimosa(mdr)!voilà,je ne sais pas si tu es rémunérée pour cette pub...bisous

josie b 10/04/2009 14:33

trop joli,même sans four,tu as fait un merveilleux gâteau!merci pour tes petits mots très agréables!bisous

Carol. 09/04/2009 23:12

A tester, je ne suis pas "cuisine au micro-ondes" mais j'avoue que ça dépanne bien!
Merci.

Carol. 09/04/2009 23:07

Rho! ben dis donc, heureusement que tu restes avec nous....
Merci pour la recette.
A bientôt.