TIRAMISU aux FRAISES

Publié le par SENSORIELLE

J ai pris une décision pour vous être agréables ... pour ne pas vous soulever l estomac quand je fais paraitre une recette au petit matin,

Vous ne la lirez qu' après avoir pris votre pti' dej.

Ainsi, si vous me lisez au bureau, je pense que l heure de déj va vous paraitre bien loin ... trop loin et que vous allez me maudire plus encore ! rire. Ah et en plus pas de biscuit qui traine dans un tiroir du bureau ? ... C dur çà ... 
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Dimanche, déjeuner entre nous mais j ai gardé la jolie habitude des desserts du dimanche midi de mon enfance .. Bon ils sortaient tout droit de la patisserie et je me souviens que j adorais les " peches " .. tiens j ai jamais remarqué si ca se vendait encore ... tout comme les " divorcés " et autres " tetes de negre " ... euh là je ne veux pas ouvrir un dossier litigieux dac ?

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Donc, un kilo de fraises achetées la veille , mascarpone, un paquet de boudoirs qui avait été oublié (j ai regardé la date no soucy) .. que faire ? allez c parti



UN TIRAMISU aux FRAISES


Préparation de la crème :

- 4 jaunes d oeufs blanchis au fouet avec ??? sucre (j ai dosé au pifometre, je dirais 100 g peut etre un peu +)
   auxquels j ai rajouté un pot de mascarpone, bien mélanger pour que la creme soit lisse.

- 4 blancs d oeufs montés en neige avec une pincee de sel évidemment

- Mélanger intimement les 2 prépa

J ai ensuite prelevé 1/4 de cette mousse en lui ajoutant  1 tite goutte de colorant rouge.


Montage de la coupe :





* 2 boudoirs coupés en 2 et trempés dans le sirop des fraises macérées + 1 C à soupe de Kirsch
* Fraises en morceaux
* Une couche creme mascarpone " nature "
* Fraises en morceaux
* Une couche creme mascarpone " rose "

Pour la déco, j ai découpé tres succintement 2 ou 3 ptites babioles dans de la pate d amande verte.







Zou ... au frigo pendant un mini de 3 heures ...



Mes Zoms se sont régalés et moi avec.

Et comme il me restait pas mal de préparation et bien j ai fais le meme montage dans des moules a Muffins silicone, garnis de grandes caissettes en papier et zou, au congel . Ainsi il y aura un pti dessert sympa deja prêt dans la semaine.


Par contre j ai été super étonnée de voir que ces fraises bien rouges étaient énooormes ... OGM ? je prefere ne pas me poser de questions ! rire ... l

Kissous mes GF et à tres vite

Publié dans RECETTES

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Miss Bricole 11/04/2009 21:58

Magnifique ces tiramisu, bravo!

SENSORIELLE 12/04/2009 08:37



Merci Miss ... et bien YAPLUKA alors ... merci de ta visite et j espère te revoir prochainement sur Sensorielle . Bon dimanche Pascal à toi



beatrice 07/04/2009 20:56

je viens tout juste de déjeuner et en dessert, je n'ai pris qu'une pomme... rien à voir avec tes appétissantes coupes! lol!
en tout cas, j'en salive rien qu'à les voir.
en tout cas merci pour la recette.

SENSORIELLE 07/04/2009 21:20


Rhoo fais attention, tu as salivé sur ton clavier ! lol ... et bien il ne te reste plus qu a l essayer cette petite recette facile. Kisssou pour une belle
soiree. A bientot


josie b 07/04/2009 14:20

une recette bien alléchante!hum,moi,je veux bien me remettre à table!bisous

SENSORIELLE 07/04/2009 17:39



C est excellent je t assure ! tentes la en petite charlottine par exemple pour un dessert sur le week end de Paques. Kissous



mamounette41 07/04/2009 07:33

la gourmande que je suis salive devant ton taramisu!!
douce journée

SENSORIELLE 07/04/2009 08:55


La gourmandise est un excellent défaut ! lol .... Alors peut etre à essayer pour le repas de Paques ? kissous Mamounette et à bientot j espère


Shabby Romantic 07/04/2009 00:22

Je préfère le tiramisu au chocolat. J'en ai fais un ce week-end, un délice!
Biz

SENSORIELLE 07/04/2009 08:52


Au choco ... tiens donc ... gourmande va  Coté chocolat, je crois que l on va
un peu saturer ce week end, donc toi ... tu vas te regaler j imagine. Kiss Fab